Hambúrgueres com arroz de cenoura e espinafres.
Estes hambúrgueres com um toque de coentros ficaram deliciosos, para quem gosta de coentros experimente.
Estes hambúrgueres com um toque de coentros ficaram deliciosos, para quem gosta de coentros experimente.
4 doses
Ingredientes para os hambúrgueres
30gr de azeite
150gr de cebola
20gr de salsa ou coentros (usei coentros
800gr de carne picada
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Ingredientes arroz:
50gr de cebola
80gr de cenoura
30gr de azeite
100gr de espinafres descongelados e bem espremidos
800gr de água (1lt se usar a TM5)
1c. há de sal
250gr de arroz agulha
Preparação hambúrgueres:
Coloque no copo o azeite, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel5 e refogue 3 min/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º).
Adicione a carne, o sal e a pimenta e envolva 5seg/vel 3 colher inversa. Retire e molde 8 hambúrgueres com 100gr cada.
Grelhe ou frite os hambúrgueres ao seu gosto, enquanto faz o arroz, eu grelhei, sempre é mais saudável.
Preparação arroz:
No copo limpo coloque a cebola e a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel5.
Adicione os espinafres e saltei 5min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º). Retire e reserve.
Coloque a água no copo, insira o cesto, coloque o arroz e o sal e junte o refogado reservado e programe 20min/100º/vel4.
Retire e sirva com os hambúrgueres.
Receita adaptada da revista momentos de partilha Setembro 2013
Receita adaptada da revista momentos de partilha Setembro 2013
Comentários
Postar um comentário