Papa de milho, banana e abacate.
A partir dos 6 meses ou com indicação do seu pediatra.
Só agora comecei a dar papas ao pequeno Mateus ao lanche, para variar um pouco os lanches.
Aqui fica a primeira papa caseira, sem açúcar e conservantes.
Ingredientes:
150ml de água
20gr de farinha de milho
60gr de banana
70gr de abacate
Preparação:
Coloque no copo da bimby a água, a farinha de milho e a banana e programe 15 min/100º/vel2. Junte o abacate e triture 1min/vel5-7.
Retire deixe amornar e sirva ao bebé.
Truques & dicas:
-Se o seu bebé já beber leite de vaca pode fazer esta para com leite de vaca de forma ficar mais rica.
- Pode fazer com leite de soja, ou de aveia ou de arroz, reduza a temperatura para os 90º
- Se o seu bebé bebe leite adaptado em pó, pode juntar as colheres de leite em pó correspondentes a quantidade de água, mas para isso deixe a mistura arrefecer até os 50º e depois junte o leite e o abacate e triture.
- Se fizer esta papa só com água pode guardar no frio até dois dias e aquecer quando for servir
- Quanto ao fazer com leite materno não aconselho, pois o leite materno não deve ir a temperaturas elevadas e a farinha de milho precisa de cozinhar. Pode juntar no fim, mas a papa ira ficar mais líquida.
Comentários
Postar um comentário