Sopa e segundo prato – Bebés
(a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)
Como vou usar legumes da sopa para juntar a carne e ao peixe de forma a ter um segundo prato que de para mastigar, todos os legumes que coloquei no copo para a sopa foram partidos aos cubinhos pequenos, ver foto a baixo. Desta forma depois de cozinhados vou retirar duas conchas destes legumes e num juntar peixe desfiado e em outro frango picado.
Ingredientes copo:
Preparação:
Passe o copo por água, coloque o peixe e desfie 10seg/vel. Colher inversa.
(a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)
Aqui começamos a introduzir o segundo prato, pois o Mateus apesar de ainda não ter dentes, gosta imenso de mastigar pedaços de comida.
-6 doses de sopa de legumes
- Puré de cenoura com frango
- Puré de brócolos com frango
- Puré de cenoura com peixe
- Puré de brócolos com peixe
- Legumes com frango
- Legumes com peixe
Depois os restantes trituro e fica com a sopa passada.
Neste também vou refogar a cebola com o azeite, de forma a ficar mais saboroso. Não é obrigatório claro e poderá não o fazer. Mas uma vez que vou refogar a 100º e a essa temperatura não satura a gordura do azeite, fica na mesma saudável. 280gr de courgete
180gr de cenoura
180gr de nabo
250gr de chuchu
290gr de batata doce
120gr de cebola
550gr de água
40gr de azeite
Ingredientes Varoma:
190gr de cenoura aos pedaços
250gr de brócolos só a parte verde
500gr de batata normal
150gr de pescada
150gr de peito de frango
+ 100gr de água para o puré ( pode usar leite se o seu bebe já beber)
+ 40gr de azeite para o puré
Coloque a cebola no copo e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel1.
Junte os legumes aos cubinhos pequenos, junte a água e feche o copo. (o copo vai parecer demasiado cheio, mas não há problema, pois os legumes vão diminuir de tamanho após a cozedura e também vamos retirar legumes antes de triturar a sopa)
Na varoma coloque os legumes, deixe um buraco entre os legumes de forma ao vapor circular e cozinhar tudo. Sobre os legumes coloque o peixe e a carne em papelotes (embrulhados em papel vegetal) diferentes para não misturar os sabores. Feche a varoma.
Coloque a varoma sobre o copo da bimby e programe 35min/temperatura varoma/vel. Colher inversa.Quando terminar, retire a varoma.
Dos legumes que estão no copo retire duas conchas, cada uma para uma caixa diferente. Reserve.Feche novamente, coloque o copo medida e triture a sopa 1 min/velocidade progressiva 5-7.
Retire a sopa para 6 recipientes.Passe o copo por água e coloque as cenouras e metade da batata que esta na varoma, junte 50gr de água a ferver e 20gr de azeite e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
Passe o copo por água, coloque os brócolos e pique 30seg/vel4, baixe o que ficou na parede do copo, junte a batata, 20gr de azeite e 50gr de água a ferver e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.Passe o copo por água, coloque o peixe e desfie 10seg/vel. Colher inversa.
Divida o peixe em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
Passe o copo por água, coloque o frango e pique 10seg/vel 5.Divida o frango em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
Assim vai intercalando sopa e peixe.
Vamos lá ver como é que o Mateus reage aqui as novas texturas e sabores.
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