Os ingredientes básicos de uma dispensa Bimby e organização.
Muitos se questionam o que ter numa dispensa bimby, pois aqui vai alguns dos ingredientes que não podem faltar na sua dispensa bimby, estes são os básicos, muitos se poderão acrescentar, mas aqui esta o essencial para o seu dia a dia.
Mas primeiro… primeiro vêm a parti difícil, organizar a dispensa…
Quantas de nós andamos a procura daquela lata de cogumelos que juramos que tínhamos comprado e não sabemos dela, até que a encontramos atrás do pacote de leite… pois é, a mim confesso que também me acontecia.
Só dói uma vez, porque depois de organizada é só manter e não custa nada.
Já se imagina a entrar na sua dispensa e ter tudo arrumado e no sítio certo, de fácil acesso… do género um guarda-roupa estilo americano… então imagine, pois vai conseguir.
Comece por tirar tudo para fora, tudo mesmo, só assim tem uma realidade do que realmente têm na sua dispensa e pode ver as datas de validade.
Depois em papel, com marcadores, com papel de cores, com post-its… escreva as secções da sua dispensa.
Ex:
Farinhas
Especiarias
Conservas
Massas
Prometo que vão pesquisar umas etiquetas todas xpt para partilhar.
Pode criar um código de cores na sua dispensa:
Ex:
Vermelho- data de validade próxima
Amarelo – gastar em 1 meses
Verde - ingrediente que não sei que fazer, pesquisar receita.
O que têm a data de validade quase a terminar, pode marcar com um post-it de cor vermelha ou colocar uma mola da roupa, assim sabe que o vermelho é o primeiro a sair.
Depois limpe as prateleiras, forre se quiser, coloque folhos nas prateleiras, o que quiser.
E agora toca a encher de acordo com as secções e datas de validade, já sabe o primeiro a entrar, é o primeiro a sair, os de data mais longa atrás e os que vencem logo a frente dos nossos olhos
.
Aqui fica a lista de compras.
Enlatados e conservas a ter:
- Atum
- Azeitonas
- Cogumelos
- Feijão- branco, encarnado, frade
- Grão
- Leite condensado
- Leite evaporado
- Mel
- Milho
- Salsichas
- Tomate
- Compotas (a bimby faz)
- Polpa de tomate (a bimby faz)
- Leite de coco (a bimby faz)
Arroz e massas:
- Arroz agulha, carolino e vaporizado, se é amante de risotos, arroz de risoto.
- Esparguete, massa penne, fusilli, placas de lasanha, massinhas miúdas para canja.
Especiarias e temperos:
- Azeite
- Caldos de carne, peixe e legumes ( a bimby faz e mais saudável)
- Óleo
- Molho de soja
- Mostarda
- Sal fino e grosso
- Vinagre
- Vinho branco e tinto, para cozinhar e para consumir.
- Especiarias a gosto como, noz-moscada, pimenta, manjericão, piri-piri, tomilho, louto, caril, canela, colorau/pimentão doce, paprika, alho em pó, alecrim… estas especiarias além de secas, têm uma data de validade bastante longa, mesmo passando a validade pode usar.
Farinhas e outros auxiliares de pão e sobremesas
- Açúcar branco e amarelo.
- Bolachas maria
- Chocolate em pó
- Coco ralado
- Aroma baunilha ou vagem
- Farinha tipo 55 - bolos
- Farinha tipo 65- pão e massas
- Fermento seco de padeiro
- Fermento seco de bolos
- Gelatina neutra e de sabores
- Batata palha
- Cereais
- Chá e café
- Leite
- Leite em pó
- Tablete de chocolate de culinária
Frescos:
Batata, cebolas, alhos cenouras, ou seja os legumes do seu dia-a-dia, assim como carne e peixe.
Lembre-se não é você que se tem de adaptar as receitas bimby, mas as receitas bimby que se tem de adaptar a si.
E com uma dispensa organizada, planear as refeições vai ser muito mais fácil .
Deixo aqui alguns exemplos de dispensas.
Comentários
Postar um comentário