Bolo de iogurte e chocolate
Estava mortinha por experimentar cozer um bolo na fussioncook e neste fim de semana foi dia.
Pediram-me para levar um bolinho para a praia, por isso saiu este assim simples, sem cremes, recheios ou coberturas, só com umas farripas de chocolate para enfeitar.
Esta receita é do livro que vem com a máquina, só adaptei as quantidades e as velocidades e tempos a bimby.
Antes de me aventurar a fazer os meus bolos tenho de ver como funciona com as receitas testadas por eles.
Dá um bolinho grandinho, e muito fofo e saboroso, e adorei a ideia de a máquina desligar sozinha quando acaba de cozer, sem eu me preocupar se me esqueço ou não do bolo no forno, tal como a bimby.
Ingredientes:
4 ovos L
360 de açúcar
2 iogurtes naturais ou se aromas
100gr de leite
120gr de óleo
80gr de maizena
55gr de cacau em pó
270gr de farinha tipo 55
5gr de fermento de bolos
Preparação:
Insira a borboleta no copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 6 min/37º/vel 3. Junte o leite, o óleo e o iogurte e envolva 1mim/ vel 3.
Junte a maizena e o cacau e envolva 15seg/vel 3 , junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel 3.
Para cozinhar na fussion, unte a cuba com óleo, verta a massa, feche a tampa com a válvula aberta. Selecione no menu a opção cake e aumente o tempo para os 50 minutos, quando terminar, deixe lá ficar 15 minutos antes de desenformar.
Para cozer no forno, barre uma forma com manteiga e farinha, verta a massa e leve aos forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos ou até o palito sair seco.
Espero que gostem.
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