Farinhas alternativas – Home made
Nesta nova viagem pelo mundo de uma alimentação mais saudável , a bimby tem sido uma mais valia na pulverização e fabrico de farinhas, pois a sua pulverização é imbatível.
Na bimby consegue pulverizar em condições apenas uma colher de sopa de linhaça, e assim ter a quantidade exacta que precisa, ou fazer o açúcar em pó que necessita sem desperdícios e poupando substancialmente.
O mesmo se passa com as farinhas alternativas.
200gr de farinha de amêndoa no supermercado custa cerca de 4.99€
Comprando 200gr de amêndoa e pulverizando na bimby custa-lhe apenas 2,38€ (tendo em conta que compro amêndoa sem pele a 11,90kg)
O mesmo se passa com as restantes farinhas, quando tiver tempo faço uma comparação de preços e coloco aqui.
Agora fazer farinha de frutos secos, não é difícil, temos é de ter em conta que não são todos iguais e que uns contém mais gordura que outros e se deixamos passar muito tempo, vira manteiga.
Deixo aqui os tempos e velocidades destas, e a medida que for fazendo outras venho cá acrescentar a este post.
Em todas usei os frutos ao natural, sem torrar e 200gr de cada vez. Obtém melhores resultados usando esta quantidade de cada vez.
Farinha de noz:
Coloque no copo bem limpo e seco 200gr de noz e pulverize 3 seg/vel 9.
Retire e reserve num frasco hermeticamente fechado
Esta é a única farinha que não vai ficar fininha, fininha, pois a noz contém imensa gordura e se continuar a pulverizar vai ficar com manteiga de noz.
Farinha de amêndoa:
Coloque no copo bem limpo e seco 200gr de amêndoa sem pele e pulverize 5 seg/vel 9, abra e envolva com a espátula e repita 5seg/vel9.
Retire e reserve num frasco hermeticamente fechado.
Farinha de caju:
Coloque no copo bem limpo e seco 200gr de caju sem pele e pulverize 5 seg/vel 9,
Retire e reserve num frasco hermeticamente fechado
Farinha de coco:
Coloque no copo bem limpo e seco 200gr de coco seco ralado sem aditivos e pulverize 15 seg/vel9, abra e envolva com a espátula e repita 15seg/vel9.
Retire e reserve num frasco hermeticamente fechado
Farinha de arroz:
Coloque no copo bem limpo e seco 200gr de arroz e pulverize 1mint/vel9.
Dependendo da qualidade e marca de arroz pode ser necessário peneirar. Passe a farinha por uma peneira e descarte os resíduos se houver.
Retire e reserve num frasco hermeticamente fechado
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