Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo
Os meninos queriam pizza para o jantar, e já a muito tempo que não fazia pizza, queria fazer com base tipo as normais mas sem usar a farinha de trigo, é claro que não consegui e acho que não se consegue, a mesma textura e elasticidade da massa de pizza normal, as farinhas alternativas são mais pesadas e não tem glúten. Mas fiquei bastante contente com o resultado final e a massa fica firme o suficiente para poder comer fatias de pizza a mão sem se partirem.
Gostei tanto que não senti falta da dita massa normal.
Rende pizza familiar ou duas medias.
Ingredientes Massa:
200gr de amêndoas sem pele
100gr de farinha de coco ( a bimby faz)
100gr de leite de coco
30gr de azeite virgem
1 C. de café de fermento bolos sem glúten
1 C. café de sal
4 ovos L
Ingredientes cobertura:
100gr de molho de tomate usei este:
150gr de queijo mozzarela
1 mão cheia de rúcula
80gr de presunto parma
4 figos
Orégãos q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo bem seco as amêndoas e pulverize 5seg/vel10, junte os restantes ingredientes e misture 30seg/vel4.
Forre um tabuleiro ou uma base para pizza com papel verta a massa e espalhe com as costas de uma colher.
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Ou até estar dourado, o tempo pode variar de forno para forno.
Retire e coloque o molho de tomate, o queijo ralado e os orégãos e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
Retire a pizza do forno, coloque a rúcula, o presunto e os figos partidos em quartos e sirva.
Bom apetite.
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