Caldo verde sem batata
Um dos sabores bem típicos portugueses, caldo verde com chouriço Quem não gosta de um bom caldo verde, e hoje que até parece um dia de inverso, com chuva e vento, Desta vez optei por fazer um caldo verde mais Light, sem batata, e fica igualmente bom.
Experimente.
6 doses
Ingredientes:
600g curgete aos pedaços pequenos
100gr de nabo
200 g cebola
2 dentes de alho
650 g água
Sal q.b.
150 g couve de caldo verde
150 g chouriço, cortado às rodelas
30 g azeite
Preparação:
Coloque no copo curgete em pedaços, a cebola, o nabo, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e o chouriço e programe 30 min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
Coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
Rectifique os temperos e sirva quente.
DICA TM31
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Comentários
Postar um comentário