Massa de pimentão e alho (vinha d'alhos) – Kcook-Multi.
Os básicos cá de casa, se pode fazer em casa, mais barato, sem corantes nem conservantes… Faça, é mais simples do que parece… Use a abuse da sua Kcook
Como o sol já espreita experimente usar este tempero nas carnes que vai grelhar, tempere uns 30 minutos antes, e não adicione sal, este tempero já tem sal.
Uso muitas vezes também para temperar perninhas de frango e “asso” na fritadeira de ar quente.
Prato: Temperos
Quantidade: 1200 g
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 32 minutos
Ingredientes:
800gr de água
1300 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras
150 gr de alhos
400 gr de sal
60gr de azeite + q.b para cobrir
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Preparação:
Lave retire as sementes ao pimento, e corte em pedaços médios.
Monte a taça só com o eixo, coloque a água e os pimentos, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100/30min/ sem velocidade e prima start.
Com um coador, separarem os pimentos da água.
Reserve a água (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) monte a taça com a lâmina de corte e volte a colocar na taça os pimentos cozidos, juntamente com os dentes alho, o sal e o vinagre.
Clic em chop até fixar a velocidade máxima. Ele fica a triturar por 2 minutos
Colocar este preparado em frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
Deve-se sempre repor o azeite no fim de todas as utilizações.
Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
Conservar no frio.
Truques & Dicas.
Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
Comentários
Postar um comentário