Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal -Kcook Multi
E sai um sumo de longa duração de ananás e hortelã, este pode fazer e guardar no frio em garrafas pequenas para os miúdos poderem levar para a escola ou para a praia ou numa garrafa grande e servir a refeição.
Caso seja para consumir na hora basta triturar e não precisa de cozinhar. Só cozinha o néctar que deseja consumir mais tarde, isto porque se a fruta não for cozinhada, começa a perder propriedades e vitaminas e azeda ao fim de 2 dias, cozinhando, mantêm as propriedades e pode guardar mais tempo.
Use ananás ou abacaxi natural, é mais saudável e sai mais em conta.
E não deite fora as cascas e o caroço do ananás pois com ela pode fazer um refresco. Veja o link no fim da receita:
Ingredientes:
700gr de ananás sem casca nem caroço, cortado em pedaços pequenos.
5gr de hortelã pimenta
70gr de açúcar
1500gr de água
Preparação:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes na taça, feche a tampa com a tampinha de enchimento e programe 110º/25min/vel4.
Quando terminar clic em chop velocidade máxima até fixar, ele tritura por 2 minutos, quando terminar volte a repetir o processo.
Retire para garrafas esterilizadas, espere arrefecer e guarde no frio.
Sirva bem fresco.
Receita para aproveitamentos de cascas https://dikasdajuju.blogspot.com/2018/08/refresco-cascas-de-ananas.html
Comentários
Postar um comentário