Pão com chouriço


Pão com chouriço

Sem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito.
Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom, é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este ainda é mais demorado porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.
Apesar de poder fermentar mais depressa na kcook Multi, nesta massa, por ser demasiado pegajosa eu não aconselho, pois vai colar a lamina e a taça e não fica pratico de tirar.
Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez. 
A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar, enfarinhe bem as mãos





Rende 1 pão de 1+/- 600gr

Receita elaborada na kCook Multi

Doses: +/- 600gr de pão
Prato:  pães
Tempo de preparação: 22 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos


 Ingredientes:
275ml água
360g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
1 saqueta fermento seco em pó, FERMIPAN ou  15 gr de fermento fresco
5gr de sal
25gr de fécula de batata
250gr de chourição fatiado

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque a água e a farinha e misturar 30 Seg/Vel8
Deixe a farinha hidratar cerca de 20Min.

Etapa 2:
Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amasse 2 minutos/vel 10.
Retire da taça e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.

Depois de levedar, polvilhe a bancada com bastante farinha, abra a massa num retângulo ou quadrado e espalhe o chourição, enrole.

Pré-aquecer o forno a 250º

Etapa 3:

 Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)

Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

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