Pão de ló simples.



Pão de ló simples.

Um pão de ló simples, ou caso queira pode aromatizar com raspas de limão de laranja, canela, aroma de baunilha e são os que me lembro agora.
É um bolo fofo e ideal para acompanhar um chá.
pode servir com compota e fruta fesca.






Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 10
Prato: Sobremesas/bolos
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 58 minutos

Ingredientes:
10 ovos
500gr de açúcar
375 de farinha T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento para bolos
Manteiga para barrar a forma.
Papel vegetal

Preparação:

Etapa 1
Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açúcar, e bata 37º/10 minutos/vel7, sem tampa de enchimento
Quando terminar programe sem temperatura 10 minutos/vel 8. em tampa de enchimento

Enquanto espera, barre uma forma com manteiga e papel vegetal e novamente com manteiga e polvilhe com farinha. ( uso este truque quando a forma é pequena para a quantidade de massa)



Etapa 2:
Pré-aqueça o forno a 180º
Retire o misturador, coloque a lamina de corte, junte a farinha e o fermento e misture 20seg/vel 6, caso fique um pouco de farinha por envolver, faça-o com a ajuda da espátula.

Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno. No caso de dúvida, faça o teste do palito.


Comentários