Panquecas de salmão
Tudo se reaproveita e nada se estraga, esse é o lema.
Sobrou 1 lombo de salmão do jantar, e decidi aproveitá-l
o numa espécie de panqueca salgada.
E assim passamos o feriado na cozinha com o mini chefe Mateus a ajudar a prepara a fruta para juntar as panquecas… Ele adora esta na cozinha e ajudar, e sempre que há tarefas que o possa incluir eu incluo, e ele adora e eu também.
Receita elaborada na Bimby
Rende 6 panquecas
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
200gr de salmão já cozinhado
120gr de queijo gouda ou mozarela.
Pode juntar umas folhas de salsa picada ou cebolinho, eu é que já não tinha.
Preparação:
Coloque o salmão no copo da bimby e desfie 5seg/vel4 colher inversa
Retire e reserve.
Sem lavar coloque o queijo e rale 5seg/vel 9, baixe o que ficou nas paredes, junte os ovos e os temperos e triture 1 minuto vel 7, retire junte o salmão e envolva.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco ou azeite e retire duas colheres de sopa da massa e deixe cozinhar em lume brando, quando parecer cozinhada vire e deixe alourar do outro lado. Eu usei uma frigideira pequenina, daquelas onde só se estrela 1 ovo.
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